Оценка бизнеса, диагностика бизнеса, антикризисное управление



Оценка бизнеса, диагностика бизнеса, 

антикризисное управление

ГлавнаяИдея бизнеса.

Каталог продукции

Идея бизнеса.


Идея бизнеса – это то, с чего начинается любой бизнес. Всегда сначала появляется идея, и только потом она реализуется. Без идеи невозможно создание самого бизнеса.

На этапе поиска идеи необходимо понимать, что важно не отыскать новые ниши и потребности, важно найти работающую бизнес-модель, которая будет приносить желаемый уровень дохода. Именно от этого стоит отталкиваться при выборе сферы бизнеса, сопоставляя интересующие идеи с наличием стартового капитала или возможностями взять кредит в банке.

Кроме того, нужно заранее проверить жизнеспособность идеи бизнеса и просчитать, насколько данный вид бизнеса будет рентабельным, как быстро он окупится, будет ли возможность вернуть заемные средства в установленные сроки, и будет ли он в итоге приносить желаемую прибыль. Также в этом расчете нужно учесть жизненный цикл выбранного бизнеса, ведь рано или поздно бизнес пойдет на спад. И в этой ситуации нужно либо продумать, как развивать дальше свой бизнес, либо открыть еще одно дело в совершенно другой сфере.

Как видите, выбор идеи для бизнеса – задача не из легких. И даже можно сказать, что это вопрос судьбоносный, так как открытие нового бизнеса потребует от вас уйму ресурсов: времени, денег, усилий и т.п. И чтобы обезопасить себя в дальнейшем от непредвиденных рисков, необходимо еще на этапе идеи оценить бизнес и его возможности.

Многие начинающие бизнесмены пытаются найти какую-то новую идею для своего дела. Но это совсем непросто. К тому же реализация такой идеи будет усложнена, так как нет ее аналогов, нет готовой схемы развития бизнеса, нет необходимого оборудования и персонала с подходящим опытом работы. Поэтому идеи в стиле ноу-хау в основном по силам только крупным устойчивым компаниям, которые готовы вложить немалые деньги в исследования, разработку и реализацию такой бизнес-идеи, а также в продвижение нового товара или услуги.

В идеале бизнес-идеи для начинающих не должны требовать больших денежных вложений. Чаще всего актуален вопрос, как начать бизнес с нуля. И здесь, конечно, не подойдет производство какой-либо продукции. Да и торговля потребует немалых затрат на закупку первой партии товара. Поэтому чаще всего начинающие предприниматели открывают бизнес в сфере услуг.

Это могут быть услуги парикмахера, массажиста, фотографа, риелтора, маникюрщицы, диетолога, кадрового агента, фитнес-инструктора, присмотр за детьми, ремонт и настройка компьютеров, организация праздников, приготовление тортов на заказ, ремонт обуви, пошив одежды, Клининговые услуги, репетиторство и обучение, консультации, переводы текстов, уход за большими аквариумами, ремонт зданий и помещений и многое другое.

Из собственного опыта я рекомендую молодым предпринимателям несколько простых правил, которые помогут вам найти свою идею бизнеса и утвердится в ней.

1. Не бойтесь заходить в уже развитые ниши. В бизнесе идет очень большая ротация в любом сегменте. Когда слышишь фразу: «Новая ниша на рынке» - Уходите.

2. Занимайтесь тем, что хорошо умеете делать и без помощников.

3. Занимайтесь тем, что нравится. Никогда не делайте те, что не «ложится на душу». Просто потеряете время и заработаете стресс и финансовые потери, но все-равно закроете.

4. В любом бизнесе начинайте искать спрос и найдите способ его удовлетворить, заработав при этом. Начинать бизнес с поиска денег – это общая ошибка. Бизнес начинается с идеи бизнеса т.е. с удовлетворения спроса.

5. Важно понимать, что термин ИДЕЯ БИЗНЕСА , включает в себя:

· Нишу или сегмент рынка;

· Экономическую целесообразность (выгоду);

· Технологический процесс производства (предоставления) продукта.

· Безопасность бизнеса (легальность);

· Перспективы роста;

6. Важно вызывать доверие среди клиентов, а еще лучше - восхищение тем, что вы делаете. Будьте самым лучшим в своей нише.



Похожие статьи


КОНСУЛЬТАНТЫ

icq icq 673-568-755      Евгения
icq skype aendako      Алексей



НОВАЯ СТАТЬЯ

      Пока статей нет..